1. 0
  2. 1
首页 >> 联盟信息快递 >> 详细内容
 
联盟信息快递 >> 正文
【黎明职业大学】泉州市职业院校联盟建设座谈会在我校召开
日期:2016-06-04 00:00:00  发布人:职校联盟  浏览量:11

【黎明职业大学】泉州市职业院校联盟

建设座谈会在我校召开

来源:黎明职业大学官网⠼/span>201664
网址:http://old.lmu.cn/shownews.asp?id=7050&tid=20138836238603

    根据《福建省教育厅关于推进职业院校联盟建设的意见》,为贯彻落实《福建省人民政府关于加快发展现代职业教育的若干意见》(闽政〔2015〕46号),创新办学体制机制,探索区域职业院校“集群发展”模式,促进职业院校内涵发展,提升办学水平,在泉州市教育局指导下,我校将牵头组建泉州市职业院校联盟。近日,第一次联盟建设筹备座谈会在我校召开。出席此次座谈会的有泉州市教育局毛伟雄副局长及相关科室领导;我校党委书记王松柏、纪委书记林长红及相关处室负责人、各学院院长;拟参加联盟的泉州14所中职学校领导。会议由我校教务处处长李冬梅主持。

    会上,李冬梅处长首先简要介绍了泉州市职业院校联盟成立的前期准备工作,随后与会人员分别对联盟成立的相关事宜,包括时间安排、机构设置、2016年拟合作专业、可合作内容和形式等进行了充分的讨论并达成初步共识。各中职院校领导对联盟的组建均表示了欢迎和期待,并根据各院校的实际情况就合作事宜提出了意见建议。

    市教育局毛伟雄副局长做了指导性讲话。他首先指出组建联盟的必要性和重要意义,并对本次职业院校联盟建设的准备工作表示肯定。针对泉州职业院校联盟下一步的建设工作,毛伟雄提出三点意见:一是准确定位,互惠共赢。泉州职业院校联盟要共建共享、优势互补、协调共赢,提升层次,构建利益共同体;二是明确分工,创新机制。市县两级教育主管部门要协同做好组织协调、保障激励等工作,着力创新运作模式;三是突出重点,推动内涵建设。要依托黎大8个特色专业群优化专业结构布局,加强专业内涵建设,共建品牌专业,实现实训基地共建共享,提升教师队伍水平,推进中高职协调发展。他强调,联盟的工作不能流于形式,要有明确的计划和目标,要求各院校通力协作,拓宽合作形式,实现资源共享、共同发展。同时他也表态将加强领导,强化保障,使泉州职业院校联盟工作落到实处。

     会议最后,我校王松柏书记代表学校做了表态,他指出,联盟的组建是泉州市职业教育具有重要意义的一件大事。作为牵头单位,第一,我校将提供相应的力量,全力支持泉州市职业院校联盟建设;第二,我校将发挥比较优势,认真履行龙头单位的职责;第三,我校将认真学习落实今天的会议精神,进一步完善联盟建设的方案。同时,王书记还提出五点倡议:一要学好精神,理清思路;二要订好章程,构建机制;三要解放思想,创新拓展;四要整合资源,发挥优势;五要密切交流,深化合作。

(文/教务处 林天宝 图/伍文华)

 

    



核发:0 点击数:11收藏本页