1. 0
  2. 1
首页 >> 联盟信息快递 >> 详细内容
 
联盟信息快递 >> 正文
【黎明职业大学】泉州市职业院校联盟组织骨干教师赴广东培训学习
日期:2017-09-11 00:00:00  发布人:职校联盟  浏览量:10

为贯彻落实《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》,进一步加强职业院校联盟师资队伍建设,推进现代学徒制改革试点工作有效开展,2017年7月13日-22日,泉州市职业院校联盟组织联盟内48名教师赴广东轻工职业技术学院参加“现代学徒制骨干教师专项素质提升”培训班学习。

在为期10天的培训中,全体学员听取了专家关于“现代学徒制人才培养模式——课程体系建构”、“现代学徒制试点与专业和课程建设”、“校企共同体背景下的现代学徒制研究与实践”、“国有大型寿险企业现代学徒制试点办学的探索与实践”“现代学徒制探索与实践”、“职业教育项目课程开发与实施”等专题报告,并到广东茂德公食品有限公司、广东雅道生物科技有限公司等现代学徒制合作企业进行实地考察和交流研讨。经过此次培训,老师们纷纷表示对现代学徒制有了更深刻的认识与思考。

泉州市职业院校联盟由泉州市教育局主导,由我校牵头组建,致力于整合利用职教资源,提升泉州职业教育服务区域经济社会发展能力。今年4月联盟召开了2017年第一次工作会议,制定包括建设平台、深化合作等年度工作任务,6月联盟建立了专题网站,初步实现了联盟成员单位之间信息资源的共享,此次开展教师专项素质提升培训班也是联盟本年度的工作内容,后续联盟还将进行省内外交流参观,成立产教融合协作委员会等工作。

核发:0 点击数:10收藏本页