1. 0
  2. 1
首页 >> 联盟信息快递 >> 详细内容
 
联盟信息快递 >> 正文
【黎明职业大学】黎大牵头成立泉州市职业院校联盟电子信息专业群产教协作委员会
日期:2018-03-23 00:00:00  发布人:职校联盟  浏览量:143

3月21日下午,泉州市职业院校联盟电子信息专业群产教协作委员会成立大会在晋江华侨职业中专学校召开。黎明职业大学党委委员、副校长余大杭,教务处处长李冬梅、信息与电子工程学院院长连顺金、党总支书记戴桂珍,晋江华侨职业中专学校书记、校长陈惠群,福建通海集团副董事长张珉豪等出席会议,泉州市职业院校联盟电子信息专业群协作委员会成员单位晋江华侨职业中专学校、晋江职业中专学校、泉州华侨职业中专学校、南安职业中专学校等7所兄弟院校,泉州开发区汽车销售行业工会联合会,福建通海集团、华为技术有限公司、福建国科科技有限公司、泉州时刻电子科技有限公司、行云新能科技(深圳)有限公司、优利德科技(中国)有限公司、厦门中鑫之宝汽车服务有限公司晋江分公司、福建天马电子有限公司等8家企业,共计30多余位领导、专家代表参加了会议。会议由晋江华侨职业中专学校副校长黄培忠主持。

陈惠群致欢迎辞。余大杭对泉州市职业院校联盟电子信息专业群产教协作委员会的成立表示热烈祝贺,对与会单位和来宾的鼎力协作表示衷心感谢,他指出,在联盟内成立专业群产教协作委员会,是联盟进一步搭建泉州市职业教育政校合作、校校合作、校企合作平台,促进全市职业院校内涵发展又一重大举措。他对电子信息专业群产教协作委员会提出了具体的希望和要求,并预祝电子信息专业群产教协作委员会的明天更辉煌。

会议讨论通过了《泉州市职业院校联盟电子信息专业群产教协作委员会成员名单》,余大杭、李冬梅为全体委员颁发聘书。张珉豪为主任委员,陈惠群、晋江职业中专学校校长刘晓斌、连顺金、泉州开发区汽车销售行业工会联合会工会主席南丽清为副主任委员,黄培忠为秘书长,李克勤、杜勇前、郭农斐等担任委员。

会上,张珉豪剖析了泉州市电子信息产业的发展现状,指出泉州职业院校联盟联合泉州开发区汽车销售行业工会联合会、电子信息行业、企业发起成立电子信息专业群产教协作委员会意义重大,肩负着泉州地区电子信息工业培养和输送技术技能人才的重要使命。希望依托泉州市职业院校联盟电子信息专业群产教协作委员会这一平台整合政府资源、行业企业、职业院校多方资源,开展全面合作,实现多方共赢。

与会代表对《2018年协作委员会工作计划(讨论稿)》进行了认真讨论,并提出修改意见。余大杭强调,电子信息群产教协作委员会除了在人才联合培养、师资培养、顶岗实习等常规方面可以深化合作外,在考核机制创新、平台共建共享、国际化办学等方面可以互通有无、资源共享,形成合力,主动作为。李冬梅发言表示,电子信息群产教协作委员会的最大特色是主任委员由企业界人士担任,希望电子信息群产教协作委员在专业调研、双师互聘、现代学徒制等方面有更大的作为。会后,与会代表参观了晋江华侨职业中专学校新技能楼汽修实训基地。

本次会议旨在认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实国务院颁发的《关于深化产教融合的若干意见》和《福建省人民政府关于加快发展现代职业教育的若干意见》等文件精神,致力于解决“学校教的技能,企业用不上;企业需要的技能,学校里没教”人才培养供给侧和产业需求侧的“两张皮”问题。各成员单位将借助该平台,积极探索,优势互补、资源共享,不断提高电子信息类人才培养质量,助力泉州经济发展。

核发:0 点击数:143收藏本页