1. 0
  2. 1
首页 >> 联盟信息快递 >> 详细内容
 
联盟信息快递 >> 正文
【黎明职业大学】我校召开黎明职业大学分校校长座谈会
日期:2018-03-28 00:00:00  发布人:职校联盟  浏览量:45

2018年3月22日下午,黎明职业大学四所分校校长座谈会在慈山大楼601会议室召开。泉州市教育局毛伟雄副局长带领相关科室人员,晋江职业中专学校、晋江华侨职业中专学校、惠安开成职业中专学校、泉州工商旅游职业中专学校等4所黎大分校校长莅校交流。黄世清校长、余大杭副校长、各学院院长及相关部门负责人参加了座谈会。会议由教务处处长李冬梅主持。





自成立泉州职业院校联盟以来,4所分校积极参与职业院校联盟的工作。在本次座谈会上,分校校长根据本校的实际情况和联盟当前的发展就合作事宜提出了意见建议。

会上,余大杭副校长希望中高职院校能够并肩作战,共同努力,在招生、共建共享实训基地、信息化培训、项目申报和课题研究等方面深入合作。

市教育局毛伟雄副局长充分肯定了黎大在联盟建设的领头羊作用,对一年多联盟开展的一系列活动所取得的工作成效表示了充分认可,并提出了几点意见:一是完善平台运行机制,制定配套管理制度和经费使用制度,注重系统内部,围绕重点专业开展中高职一体化培养;二是统筹师资培训,继续加强多层次师资培训,让培训成效最大化发挥;三是强化合作,通过开展师资“互派互挂”、现代学徒制、五年专办学合作、开展省市示范校、特色校经验分享、集中课题研究等进一步加深联盟内合作。毛伟雄表示,此次会议时间虽短,但效果好,大家在这里产生了智慧碰撞,希望大家能够以创建省级示范性职业院校联盟为目标,本着“共建共享、合作共赢”的原则,不断深化合作,进一步提升泉州市职业教育在区域发展中的参与度与贡献度。

黄世清校长代表我校作了发言。他表示,作为联盟牵头单位,2018年黎大将继续带领联盟内各兄弟院校,在师资双向交流、教师培训、人才联合培养、实训基地共建共享等方面实实在在地继续发挥联盟的辐射带动作用,促进区域职业教育整体水平提升。


核发:0 点击数:45收藏本页