1. 0
  2. 1
首页 >> 联盟信息快递 >> 详细内容
 
联盟信息快递 >> 正文
【黎明职业大学】黎大牵头成立泉州市职业院校联盟文化创意专业群产教协作委员会
日期:2018-05-29 00:00:00  发布人:职校联盟  浏览量:111

5月21日下午,泉州市职业院校联盟文化创意专业群产教协作委员会成立大会在泉州华侨职业中专学校召开。成立大会由泉州市职业院校联盟理事长单位黎明职业大学牵头,泉州华侨职业中专学校承办,泉州华侨职业中专学校副校长张扬主持了会议。

泉州市教育局高教科科长黄世琴、黎明职业大学党委副书记庄一民、功夫动漫股份有限公司董事长李竹兵、黎明职业大学文化传播学院院长马家群、党总支书记黄夏明、副院长吴云轩、各专业主任、晋江安海职业中专学校、南安职业中专学校、南安市工业学校、惠安职业中专学校、安溪华侨职业中专学校、惠安开成职业中专学校等学校领导及功夫动漫股份有限公司、厦门市火之辉文化创意有限等公司的代表出席会议。

会上,泉州华侨职业中专学校校长陈志雄致欢迎辞。他指出,泉州市职业院校联盟文化创意专业群产教协作委员会的成立,旨在搭建泉州地区各职业院校文化创意类专业建设、人才共育、师资建设、技能提升等方面的平台,实现资源共享,促进职业教育与产业发展的深度融合,推动泉州市职业院校文化创意类专业协同发展壮大,为泉州地区文创产业的发展输送更多高素质技术技能人才。

庄一民对泉州市职业院校联盟文化创意专业群产教协作委员会的成立表示热烈祝贺,对与会单位和来宾的鼎力协作表示衷心感谢。他指出,在联盟内成立专业群产教协作委员会,是联盟进一步搭建泉州市职业教育校校合作、校企合作的平台,通过“大手拉小手”的方式,促进职业院校内涵发展、整体提升全市职业教育办学水平的又一重大举措,并提出了三点建议:一要进一步提高认识,提高工作效率;二要切实整合力量,实现资源共享;三要注重创新和可持续发展。

李竹兵作为企业代表发言。他表示,企业是校企合作的最大受益者,企业与学校应进一步加强交流与合作,共同推进人才培养;学校的专业建设要深入对接行业、企业的岗位需求,通过共建共享,推进示范性现代职业院校专业群的课程与教学资源的建设,合理有序地发挥校企双方的资源优势,培养出符合社会和企业发展需要的实用型人才,推动泉州市职业院校文化创意专业群协同发展壮大,实现共赢。

与会代表对《2018年协作委员会工作计划(讨论稿)》进行了认真讨论,并提出修改意见,着重围绕“如何开展职业技能竞赛以及职业技能资格鉴定”、“如何开展泉州市双创公共实训基地建设”、“‘校校企’二元制人才培养模式,逐步提高就业对口率与就业质量”等议题进行深行研讨交流。

最后,黄世琴对文化创意专业群产教协作委员会提出了希望。她希望黎明职业大学充分发挥牵头单位的作用、泉州华侨职业中专学校充分发挥秘书长单位的作用、功夫动漫充分发挥育人主体的作用,最终形成实现三方共赢的良好局面,从而为我市经济社会和教育事业发展做出更大的贡献。

此次会议的成功举办代表着文化创意专业群产教协作委员会取得了阶段性的成果,将有助于加强和促进泉州市职业教育联盟、文创产业联盟合作的针对性,增强校企、院校之间的互动交流和深度融合,进一步提升和突破职业院校教育的教学水平和人才培养质量,开创产教融合、校企合作的新局面。

核发:0 点击数:111收藏本页