1. 0
  2. 1
首页 >> 联盟信息快递 >> 详细内容
 
联盟信息快递 >> 正文
【黎明职业大学】2017年泉州市高职院校及职业院校联盟领导干部培训班在常州开班
日期:2017-12-25 00:00:00  发布人:职校联盟  浏览量:49

为贯彻落实《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》,整体提升我市职业院校领导干部和泉州市职业院校联盟内学校领导的治理能力,增强学校领导干部的国际化办学、教学诊断与改进意识,12月12-17日,由泉州市教育局、黎明职业大学主办的“2017年泉州市高职院校及职业院校联盟领导干部培训班”在江苏理工学院开班。泉州市教育局副局长毛伟雄、高教科科长黄世琴、职成科科长曾国跃及联盟内近50位院校领导和中层干部参加此次培训。




为期6天的培训,学员们听取了专家们关于“做专业卓越的现代职业教育管理者”、“开启新征程:加快职业教育现代化、建设职业教育强国”、“职业教育国际化办学的探索与思考”、“职业院校内部质量保障体系的理论与实践探索”、“服务国家战略、对接产业需求,培养现代工匠”“职业教育教学质量诊断与评价”等一系列专题报告,并到常州工程职业技术学院和武进职教中心考察和学习。参训学员纷纷表示,通过此次培训,在认识和能力上均有较大提高。

2017年,泉州市职业院校联盟以“强基础、补短板、创特色、建品牌”为工作指导思想,联盟内院校在专业布局、专业建设、师资培养、课程体系开发、合作办学等方面开展了一系列的合作。4月份召开工作会议,6月建立了联盟专题网站,初步实现了联盟成员单位之间信息资源共享,7月组织联盟内院校骨干教师赴广东培训学习,11月起陆续成立专业群产教融合协作委员会,此次干部培训班是泉州市职业院校联盟2017年度开展的又一项重要工作。一系列工作的开展,旨在搭建起泉州市职业教育校校合作、校企合作的平台,通过“大手拉小手”的方式,促进职业院校内涵发展、整体提升泉州市职业教育的办学水平。

核发:0 点击数:49收藏本页