1. 0
  2. 1
首页 >> 联盟信息快递 >> 详细内容
 
联盟信息快递 >> 正文
【黎明职业大学】黎大牵头成立泉州市职业院校联盟经济管理专业群产教协作委员会
日期:2018-06-03 00:00:00  发布人:职校联盟  浏览量:87

5月30日下午,由黎明职业大学经济管理学院牵头,福建经贸学校承办,泉州市职业院校联盟经济管理专业群产教协作委员会成立大会在福建经贸学校召开。黎明职业大学党委委员、副校长余大杭,经济管理学院院长姚宏伟、经济管理学院党总支书记梁华炜、经济管理学院各专业主任以及福建经贸学校等17所中职院校的领导和教师代表参加了会议。会议由福建经贸学校校长郑乃吉主持。

郑乃吉校长致欢迎词,他对各成员单位来校参加会议表示欢迎。并简要的介绍了福建经贸学校的发展情况及洛江新校区的规划和建设情况。他指出协作委员会的成立,可以加深兄弟院校之间的交流合作,相互取长补短,优势共享,共谋发展。

余大杭致辞,他首先对精心筹划此次会议的福建经贸学校表示感谢,对出席会议的各中职院校的领导和教师代表表示欢迎。余大杭分析了目前职业教育发展的现状,介绍了职业院校联盟工作开展情况,并对协作委员会提出三点希望,一是要围绕泉州市职业教育联盟的宗旨,打造好沟通交流的平台;二是要借助协作委员会这个平台,促进产教融合;三是各成员单位要增加交流,相互支持。

会议讨论通过了《泉州市职业院校联盟经济管理专业群产教协作委员会组织机构成员名单》,余大杭为委员们颁发了聘书。

交流讨论环节中,姚宏伟开设题为“经济管理专业群产教融合校企合作长效机制建设的思考”的主题演讲。福建经贸学校副校长林玉妹分享了该校“物流服务与管理专业现代学徒制培养模式”的经验。福建中邮物流有限责任公司经理徐建农和弘桥智谷网络科技有限公司副总经理雷荣介绍了企业与学校的合作模式,分享了合作的经验,并提出进一步深入合作展望。

泉州市职业院校联盟经济管理专业群产教协作委员会是在《泉州市职业院校联盟章程》的框架内成立,将围绕泉州市职业院校联盟的宗旨开展工作,成员单位将在校企合作、校校合作、人才培养标准等方面开展更深一步的研究和合作,为泉州经济管理类人才培养、社会经济发展贡献力量。

核发:0 点击数:87收藏本页