1. 0
  2. 1
首页 >> 联盟信息快递 >> 详细内容
 
联盟信息快递 >> 正文
【黎明职业大学】我校牵头成立泉州市职业院校联盟建筑专业产教协作委员会
日期:2018-06-20 00:00:00  发布人:职校联盟  浏览量:154

2018年6月15日上午,泉州市职业院校联盟建筑专业群产教协作委员会成立大会在惠安开成职业中专学校举行。我校土建学院院长王金选、副院长李晓耕、校企合作办主任吕贵林、各专业主任,惠安开成职业中专学校等5所中职院校领导和教师代表,以及来自建筑企业代表共计20余人参加了会议。会议由惠安开成职业中专学校校长王祖辉主持。

          

王祖辉校长首先致欢迎词。他对各成员单位莅校参加会议表示欢迎,并简要地介绍了惠安开成职业中专学校的发展情况和办学成效。他指出,协作委员会的成立,将有助于加深兄弟院校以及校企之间的交流合作,提高人才培养质量,提升服务产业转型升级能力。

随后,王金选院长讲话。他分析了福建省和泉州市建筑产业的发展现状,建筑产业转型升级给建筑企业和职业院校带来的机遇和挑战,以及职业院校如何根据形势的变化,及时调整专业布局和定位以及人才培养规格,不断优化课程教学内容,培养出适应建筑产业化发展的专门人才。他指出,国家为了完善职业教育,深化产教融合、校企合作,近期出台了一系列若干意见,这给校企双方合作提供一个很好的契机。希望大家能够利用好协会这个平台,就校企协同育人、校企人员互聘互兼、区域公共实训基地共建共享、产学研合作、混合所有制办学以及服务“一带一路”国家发展战略等方面加强合作。

会议讨论通过了《泉州市职业院校联盟建筑专业产教协作委员会成员单位和委员名单》,王金选院长和王祖辉校长共同为各委员颁发聘书。

最后,与会人员讨论了协作委员会2018年工作计划,大家纷纷围绕如何开展以学校为主体,行业、企业参与的产教融合、校企合作提出各自的工作思路,同时分享了中高职衔接、校企合作经验,并就下一步深入合作进行了交流和探讨。

据悉,我校牵头组建泉州市职业院校联盟,根据工作安排,拟成立建筑等8个由黎大牵头、联盟内中职学校具体负责日常事务的专业协作委员会,各专业协作委员会可吸纳泉州市区域内该领域的中高职院校、行业企业共同参与,并在校校企共同培养人才等方面开展合作。

核发:0 点击数:154收藏本页