1. 0
  2. 1
首页 >> 联盟信息快递 >> 详细内容
 
联盟信息快递 >> 正文
【黎明职业大学】泉州市职业院校联盟2018年暑期师资培训圆满收官
日期:2018-08-01 08:21:53  发布人:职校联盟  浏览量:45

2018年7月22日-28日,由泉州市职业院校联盟主办,扬州职业大学承办的泉州市职业院校联盟2018年师资培训班在江苏扬州举办。泉州市教育局毛伟雄副局长任培训领队,黎明职业大学余大杭副校长任副领队。来自联盟内包括黎明职业大学在内的2所高职院校、16所中职院校的53名校领导及管理人员、58名骨干教师分别完成了为期一周的培训。

作为联盟牵头单位,黎明职业大学积极与各成员单位讨论商定培训主题,最终确定校领导及管理人员培训班以“教学诊改、教学管理”为主题,骨干教师培训班以“信息化教学、课程改革”为主题,并精心设计学习内容。培训班邀请了扬州市职业大学校长吴春笃教授,江苏省职业教育与终身教育研究所所长、江苏省职业教育课程教学研究中心主任方健华,江苏省特级教师赵华,全国职业院校教诊改专家委员会副主任周俊、全国优秀校长凌宗伟等十多位经验丰富的专家,以权威的理论知识结合实际案例,从现代学校管理的思考、移动互联网时代的教育管理创新到职业教育的质量管理工作,从专业群建设与专业教学团队建设、信息化教学大赛引领下的智慧课堂教学到职业院校课程与教学,针对不同的培训对象以全新的理念多角度与学员们进行分享交流,开展了近20场的精彩报告。除了专家讲座,培训期间学员还参观了扬州职业大学实训基地,开展交流讨论,尤其是“丝路带”职业院校面对面交流活动,通过与江苏的专家和院校老师的沟通问答,更是让学员们碰撞出思想火花。培训结束后,大家纷纷表示受益匪浅。

据悉,自2016年黎明职业大学牵头组建泉州市职业院校联盟以来,始终以提升区域职业教育师资力量为建设目标之一,分层次分类别地开展了多期能力提升培训班。此次前往江苏开展培训,不仅促进了校际教师之间的交流融合与经验共享,也帮助教师了解了以扬州市为典型代表的江苏职业教育教学改革创新发展的理论与实际,增强教师比学赶超的意识。


核发:0 点击数:45收藏本页