1. 0
  2. 1
首页 >> 联盟信息快递 >> 详细内容
 
联盟信息快递 >> 正文
【泉州轻工职业学院】我校教师参加泉州市职业院校联盟校领导、管理人员与骨干教师培训班
日期:2018-08-08 08:28:59  发布人:职校联盟  浏览量:15

7月22日-28日,由泉州市职业院校联盟主办,扬州职业大学承办的泉州市职业院校联盟校领导、管理人员与骨干教师培训班在扬州职业大学举行,我校校长林松柏、恒安智能工学院党支部书记马健锋、安踏时尚设计学院党支部书记黄星灿等7名教师参加本次培训。

据悉,为积极贯彻国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》和教育部等六部门关于印发《现代职业教育体系建设规划(2014—2020 年)》的通知精神,进一步加快泉州市职业院校教师与管理队伍能力提升步伐,经过扬州职业大学与泉州市职业院校联盟的前期精心筹备,本次培训班共有来自黎明职业大学,泉州轻工职业学院,福建经贸学校等20余所高、中职院校的校领导和骨干教师110多人参加培训。培训班特邀全国职业院校教诊改专家委员会副主任周俊、江苏省职业教育与终身教育研究所所长方健华等职教领域的知名专家,分教学实务、教学改革、专业管理等多个专题,为学员做了近20场精彩培训报告。

为了增加培训的针对性,培训班通过网络问卷,座谈会等形式征集议题,组织学员参观扬州职大西门子实训基地、艺术学院师生作品展厅和扬州旅游商贸学校实训基地;特邀扬州市职教集团办公室主任胡春晨、扬州职大校领导许金如、王如平、陈亚鸿等与管理人员培训班学员举办校长班沙龙;特邀职大土木学院教授吴书安、纺织学院教授徐继红、旅游学院教授李芸、经贸学院教授刘正良、机械学院教授周益军、信息学院副教授卢扬等组成六个教授专家组,与骨干教师班学院举行面对面座谈。

在本次培训中我校教师积极参与,进一步明确了职业教育必须坚持“以服务为宗旨、以就业为导向、以能力为本位”的指导思想,更有利于我校在今后的教学中,加大改革课程结构、革新教学方法、更新育人观念,把发展学生能力作为目标,培养高被需值的技能型人才。

核发:0 点击数:15收藏本页